千壽庵吉宗のきなこクリーム大福が美味しすぎて発狂しそうになったので共有しときたい
この間食べたいちごクリーム大福が超おいしかったので
これはもしや...?
と思い、きなこクリーム大福をたべてみたところ
なんじゃこりゃぁあああああ!!
ってなって、三半規管のアレとか味覚中枢のアレとかがバーーーンってなったのでこっちもオススメしたい。
千壽庵吉宗のきなこクリーム大福
もうなんかこれは個人的に物凄く最強な組み合わせで
- もっちもちのちょい黒糖風味の餅
- きな粉のきめ細やか感
- 中には程よい甘さのきなこクリーム
という、もう勘の良い方はお気づきだろう。
きな粉餅×クリーム
の組み合わせなのである。
きな粉餅単品を想像してもらいたい。
そこにクリームが乗っているところを見たことがあるだろうか。
いや、僕はない。
その食べ方でも確実に美味しいだろうが、きな粉餅にクリームを乗せてしまうと、食べ辛そうというのが容易に想像できる。
しかし、吉宗は考えたのだ。
包む。そう、きな粉餅でクリームを包んだのだ。
しかも、その餅には黒糖が練りこんであり程よい風味がある。
クリームはただのクリームではなく、きな粉のクリーム。
もう美味しくないわけがないのだ。
僕はこのきなこクリーム大福を生み出した吉宗を絶賛したい。
これはスタンディングオベーションの他ならない。
しかも、冷凍状態で食べるとアイス大福になるなんてもはや雪◯大福...!
しかもwebで買えるなんてもう、最高な時代ですね。
きなこクリーム大福めちゃウマなのでリピート決定
奈良まで行かなくても買えるのがいいですね。
まあでも、千壽庵吉宗の推しは
生わらび餅
なんですけどね。
生ってなんなんですかね。だんだん気になってきましたね。
きなこクリーム大福の他に、いちごクリーム大福っていうのもある(期間限定っぽい?)のでそちらも是非。
奈良にある千壽庵吉宗のクリームいちご大福が超美味しい - Lifelog.
現場からは以上です!!